" /> Canelón de jaiba al merkén • Electrolux / Live. Love. Lux


Canelón de jaiba al merkén


Pasó la semana santa pero nosotros seguimos disfrutando de las maravillas del mar. Esta vez, con una fácil preparación de Kitchen Club by Electrolux. ¡Quedarán impactados por lo simple que es! Jaiba, camarones y merkén son sus protagonistas. ¡A disfrutar!

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de pisco
  • 300 gramos de carne de jaiba limpia
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 6 hojas pasta won ton (1 por plato)
  • 1 ají cacho cabra seco
  • 120 gramos cebolla blanca
  • 120 gramos tomate rama
  • 300 ml crema
  • 1 cucharada rasa de merkén
  • Ciboullete picado
  • 1 diente de ajo
  • Pieles de camarones o aceite de camarón
  • Brotes / flores

Si la jaiba está congelada, la dejamos fuera el día anterior. Luego, limpiamos la jaiba de posibles pedazos de cáscara que pueda tener y la ponemos en un bowl. Agregamos el pisco y la mayonesa y mezclamos bien. Templamos al momento de servir en una sartén u olla sin calentar demasiado. Poner a punto de sal. Reservar.

Ponemos una olla grande con agua a hervir para cocer la pasta won ton. Cuando esté hirviendo, cocinamos la pasta won ton durante tres minutos y retiramos a agua fría con hielo para cortar la cocción. Reservar la pasta won ton en platos o bandeja aceitada para que no se peguen.

También nos da tiempo a preparar el sofrito que acompaña la lasaña. Para ello cortamos la cebolla en brunoise junto con los tomates, también cortado en brunoise (quitando las semillas, sólo la piel). Sofreímos la cebolla en aceite de oliva por unos cinco minutos a fuego medio y a continuación añadimos el tomate. Bajamos el fuego y dejamos sofreír durante tres minutos.

Crema de merkén:

Tostamos las pieles de los camarones y agregamos la crema. Si lo hacemos con aceite lo calentamos y agregamos la crema. Calentamos la crema junto al merkén y reducimos hasta que espese, ponemos a punto de sal y reservamos.

Chip de ajo

En aceite frío ponemos el ajo cortado en láminas muy finas y freímos hasta que estén crujientes, pero sin dorar, para que no quede amargo. Reservamos en papel absorbente.

Montaje:

Cortamos el ají en rodajas muy finas para decorar y para montar hacemos un saco con la pasta won ton y la jaiba o cortamos la pasta por la mitad y hacemos 2 canelones y los montamos cruzados. Servimos con la crema de merkén por alrededor.

Añadimos una cucharita del sofrito por encima y colocamos unos chips de ajo frito, ciboullete picado, los brotes o las flores y una rodaja de ají. Podemos espolvorear un poco de merkén alrededor del plato para decorar y aromatizar.

 

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