" /> Inspirado en pescadores: Marmitako de Atún • Electrolux / Live. Love. Lux


Inspirado en pescadores: Marmitako de Atún


El Marmitako es una receta de pescadores. Para hacer frente al frío y a las largas horas navegando, estos llenan una marmita con lo que habitualmente tienen más a mano: pescado, por supuesto, y lo cocinan formando  un guiso bien parco en ingredientes, pero exquisito y muy saludable. Les dejamos acá la versión de nuestro chef Carlos Pascal de Kitchen Club by Electrolux, en este caso, con atún.

Ingredientes

  • 750 gramos de atún en un trozo.
  • 500 gramos de papas.
  • 2 pimentones verdes.
  • 2 pimentones rojos.
  • 3 cebollas.
  • 1 cucharada de pulpa de tomate concentrado.
  • 300 gramos de espinas de pescado.

Elaboración

Picamos todas las verduras en brunoise, excepto la papa que la hacemos en cuadrados. Luego cortamos el atún en trozos de 50 gramos aproximadamente y reservamos... 

En una olla hacemos un sofrito con las verduras con un poco de aceite. Una vez estén doradas añadimos el tomate concentrado, las espinas de pescado y cubrimos con agua. Dejamos cocer durante aproximadamente 45 minutos para formar el caldo. Retiramos las espinas y trituramos las verduras con el caldo de pescado en una licuadora intentando que nos quede una textura de crema/salsa. Para esto, vamos agregando el caldo poco a poco hasta conseguirla.  

Unos cinco minutos antes de sentarnos a comer calentamos una sartén y sellamos los trozos de atún de manera que queden dorados por fuera pero rojos por dentro (como un filete). Podemos servirlos así o terminar de cocerlos en el caldo durante 8 a 10 minutos a fuego bajo.

Montaje

Servimos la crema/salsa en la base del plato. Encima ponemos los trozos de atún. Podemos decorar con cebollín picado, perejil o algunas flores.

 

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